Se você acompanhou as coletivas de imprensa da empresa nos últimos anos Apple e apresentando seus dispositivos, você provavelmente notou o novo foco da empresa na privacidade. A verdade é que nesta direção Apple eles mais ou menos cumprem sua palavra e realmente tentam oferecer às pessoas novos recursos para proteger sua segurança e privacidade a cada nova atualização de seus sistemas operacionais.
Você pode estar interessado
Um exemplo é a capacidade de restringir quais aplicativos têm acesso às fotos armazenadas no seu dispositivo. Este recurso foi introduzido originalmente em sistemas operacionais iOS 14 e iPadOS 14, mas nas últimas versões dos sistemas iOS e o iPadOS foi ligeiramente modificado. Anteriormente, as únicas opções para restringir o acesso dos apps ao Fotos eram compartilhar todas as fotos da biblioteca ou conceder acesso total a elas.
Como limitar o acesso do aplicativo às fotos
Agora você pode escolher quais aplicativos têm acesso às suas fotos e limitar quais fotos podem ser acessadas. ProVeja como restringir o acesso de outros aplicativos ao app Fotos no seu iPhone ou iPad.
- No iPhone, inicie Configuração.
- Role para baixo até chegar à seção que mostra todos os aplicativos instalados.
- Procure um selecione um aplicativo, que você deseja restringir o acesso ao aplicativo Fotos.
- Clique em Fotografias.
- Escolha Acesso limitado.
Agora você será redirecionado para sua biblioteca de fotos, onde poderá selecionar as fotos que deseja compartilhar. Após selecionar as fotos necessárias, basta clicar no botão Concluído no canto superior direito. Apple Além disso, ele permite que você volte e edite fotos selecionadas para um aplicativo de terceiros específico, mesmo depois. Você pode até mesmo revogar (ou conceder) acesso a toda a sua biblioteca de fotos se usar aplicativos como Google Fotos, Flickr ou cloudarmazenamento eletrônico.