Не так давно Apple в iOS 16.1 кoneофициально запущена функция общей библиотеки фотографий на iCloudв. Эта новость была представлена вместе с iOS 16, к сожалению, но Apple nestihl до такой стадии, что его можно было бы выпустить в первой версии этой системы. Поэтому мы получили его немного позже, вместе с несколькими другими новыми функциями. Если у вас есть Shared Photo Library на iCloudПри активации создается специальная общая библиотека, в которую все выбранные вами участники могут добавлять контент. Эти участники затем могут редактировать или даже удалять контент, поэтому важно тщательно продумать, кого вы добавляете в общую библиотеку.
Вас может заинтересовать
В качестве iPhone удалить участника из общей библиотеки
Вы можете выбрать участников, которых хотите добавить в общую библиотеку, уже во время создания или, конечно, позже. Однако вы можете оказаться в обратной ситуации, когда захотите удалить выбранного участника из общей библиотеки по какой-либо причине, например из-за удаления контента, или из-за того, что вы перестали с ним взаимодействовать и т. д. – причин несколько. Конечно, такое тоже возможно, но конечно же проведение данного мероприятия должно осуществляться организатором. Итак, процедура удаления участника из общей библиотеки следующая:
- Сначала iPhone зайди в родное приложение Настройки.
- Как только вы это сделаете, сдвиньте что-нибудь вниз ниже, где найти и нажать на раздел Фото.
- Тогда проедьте немного дальше сюда вниз, и это в категорию Библиотека.
- Затем в этой категории просто нажмите на строку Общая библиотека.
- Здесь в высшей категории Участники нажмите на рассматриваемый пользователь, который вы хотите удалить.
- Затем нажмите на поле внизу экрана. Удалить пользователя [имя] из общей библиотеки.
- Накonec просто подтвердите действие, нажав Удалить участника [имя].
Используя описанную выше процедуру, можно удалить фотографии из общей библиотеки фотографий вашего iPhone на iCloudс участником, с которым вы больше не хотите делиться контентом. Как только вы удалите кого-то, он немедленно потеряет доступ ко всем фотографиям и видео, хранящимся в общей библиотеке. Если позже вы передумаете, вы сможете снова добавить участника в общую библиотеку, нажав + Добавить участника.