Если вы делаете снимок на любом современном устройстве, способном снимать цифровые фотографии, вы никогда не просто делаете снимок и записываете его содержимое. Помимо этого, фотография также хранит так называемые метаданные, проще говоря, данные о данных — в данном случае, данные о фотографии. В этих данных можно прочитать действительно огромное количество информации. Например, вы узнаете, каким устройством был сделан снимок, какой объектив или настройки использовались, и, помимо прочего, вы можете узнать место, где был сделан снимок. Однако при обмене фотографиями в некоторых случаях может быть не совсем уместно делиться данными о местоположении и другими метаданными — это может быть использовано против вас.
Вас может заинтересовать
В качестве iPhone удалить местоположение и другие метаданные из общей фотографии
Если вам нужно поделиться с кем-то одной из своих фотографий, которые вы сделали, и вы не хотите, чтобы местоположение фотографии было включено в метаданные вместе с другой информацией, выполните следующие действия:
- Сначала вам нужно перейти в приложение Фото, где ты нажмите на выбранное изображение.
- Теперь в левом нижнем углу классически тапните по значок поделиться (квадрат со стрелкой).
- Как только вы это сделаете, место получения появится вверху. Нажмите рядом с ним Опции >.
- Откроется новое окно, в котором все, что вам нужно сделать, это нажать ниже в категории Включите параметры отключения.
- В частности, вы можете настроить его (не) включать при совместном использовании. место a Все данные фотографии.
- После настройки вы можете сделать фото поделиться классическим способом в приложениях и везде.
Если вы отключите добавление данных о местоположении, все метаданные о местоположении будут автоматически удалены из фотографии при отправке. Если вы также отключите добавление всех данных о фотографии, история редактирования и другие метаданные не будут отправляться вместе с фотографией при отправке. Если вы отправите фотографию со всеми данными, пользователь сможет просмотреть ваши изменения — такие как обрезка, фильтры или эффекты Live Photos — и, возможно, вернуть фотографию в исходное состояние, что в некоторых случаях может потребовать отключения. Если вы хотите полностью отключить запись вашего местоположения в фотографиях в приложении «Камера», перейдите в «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы определения местоположения» -> «Камера» и выберите «Никогда».