人気のFacebook Messengerがさらに本当に便利な機能を追加しました。新たに、友達との会話で利用できる秘密のメッセージを送信できるようになりました。この秘密の会話は、アクティブにしたデバイスでのみ機能します。そのため、別の電話やコンピュータから誰かがあなたのFacebookにログインしても、その会話はまったく表示されません。なぜなら、その会話はあなたがアクティブにした電話にのみ密接に関連しているからです。
ご興味があるかもしれません
日常会話でさえ、言葉によれば Facebooku 安全で秘密のメッセージはデバイス間で暗号化されます。さらに、相手側でメッセージが表示されてから数秒から数分後に自動的に消えるオプションなどの機能も提供します。自動消失機能は、誰にも見られたくない写真を誰かに送信し、たとえば 10 秒後に消えるように設定する場合に特に適しています。相手がメッセージを閲覧するとカウントダウンが始まり、その時間が経過するとメッセージは消えるか読めなくなります。
最後の便利な機能は、秘密の会話では、ロック画面に誰がMessengerで何を送っているかが表示されないことです。通常の会話でメッセージが届くと、ロックされたiPhoneの画面が点灯し、メッセージが誰から来たのか、さらには相手が送ったテキストの一部が表示されます。これが時に不都合な場合があり、そうしたケースのために秘密の会話が用意されています。これにより、ロック画面や通知センターには何も表示されず、誰かから何かが送られたという情報だけが表示されます。
秘密の会話をいくつかの方法で有効にできます。最も簡単な方法は、例えば、愛人との会話を開き、上部で彼女の名前をクリックし、ここで秘密の会話を選択することです。これにより、デバイスが秘密の会話のデフォルトとして設定され、その後、楽しく刺激的なメッセージを書き始めることができます。
メッセージが表示されてから一定時間後に自動的に消えるように設定するには、右下の親指の上にあるタイマーアイコンをクリックし、ここで時間を設定します(5秒から1日まで)そして、右上の完了をクリックします。
秘密の会話は、いつでも個別にまたは一括で削除または無効にできます。Messengerのメインページの右下にある私をクリックし、ここで秘密の会話を選択してください。ここからすべて削除するか、機能全体を無効にできます。
シークレット会話では、メッセージ、画像、スタンプを送信できます。シークレット会話は、グループメッセージ、GIF、動画、音声通話、ビデオ通話、支払いには対応していません。
秘密の会話はまだすべての人には機能していません。Facebookはその機能をテストしており、最後の詳細を調整中です。ただし、徐々に全てのMessengerユーザーに拡大しています。新機能を利用するには、Messengerを最新バージョンに更新し、あなたとあなたがメッセージをやり取りしている相手(この場合はあなたの愛人)の両方で秘密の会話を有効にする必要があります。
表示可能な状態でプリントスクリーンを作成しようとするとどうなりますか?
これは通常可能です
携帯電話での秘密の会話を何とか遡ることはできますか?
機能をオフにすると、すべてのデバイスでオフになりますか、それともこの機能がインストールされているデバイスでのみオフになりますか?