Chiudi l'annuncio

Praticamente ognuno di noi ha una casella di posta elettronica al giorno d'oggi. Oltre al fatto che attraverso la posta Internet possiamo accordarci su diverse questioni private e lavorative, le e-mail sono uno strumento perfetto per il marketing. Purtroppo di tanto in tanto può arrivare nella nostra casella di posta qualche forma di SPAM, cioè posta non richiesta. Sebbene la maggior parte di queste e-mail finiscano nella cartella SPAM, alcune potrebbero finire direttamente nella tua casella di posta. Anche se potresti pensare che non possa succedere nulla quando apri un'e-mail di questo tipo, ti sbagli.

Molti mittenti di messaggi di posta elettronica simili aggiungono un cosiddetto pixel di tracciamento. Ad esempio, se apri un URL con un parametro di tracciamento, questo parametro verrà attivato solo dopo aver aperto l'indirizzo. Tuttavia, il pixel di tracciamento viene attivato immediatamente dopo l'apertura dell'e-mail. Grazie ad esso, il mittente può scoprire molte informazioni su di te, ad esempio quando hai aperto il messaggio, il tuo indirizzo esatto, che dispositivo possiedi e molto altro ancora. Diamo un'occhiata insieme a come puoi impostare su iPhone in modo che il mittente non possa rintracciarti su iPhone tramite il pixel di tracciamento nell'e-mail.

Come iPhone impedire che le email di marketing ti seguano

Se vuoi impostare il tuo iPhone o iPad in modo che le email di marketing non possano tracciarti utilizzando il cosiddetto tracking pixel, devi disattivare il caricamento automatico delle immagini in Mail. Vediamo insieme come è possibile realizzare questa procedura:

  • Al tuo iOS o dispositivo iPadOS, vai all'app nativa Impostazioni.
  • Una volta fatto questo, scendi un po' finché non raggiungi una colonna Inviare, su cui fai clic.
  • Ecco, poi scendi ancora un po' finché non incontri una categoria Notizie.
  • In questa categoria, è necessario disabilitare la funzione tramite l'interruttore. Carica immagini.

Con questa procedura avete impedito con successo il caricamento automatico delle immagini in tutti i messaggi di posta elettronica, nonché il già citato pixel di tracciamento. Dopo aver cliccato su una determinata email, ora dovrai caricare manualmente ogni volta tutte le immagini presenti nel messaggio. Ciò significa che prima visualizzi l'e-mail in arrivo e solo dopo decidi se il messaggio è affidabile o se desideri recuperare le immagini dall'e-mail.

Il più letto di oggi

.