Se sposti un file o una cartella nel cestino, puoi comunque tornare indietro e lavorare con i file o le cartelle eliminati. Per eliminare davvero i file, è necessario eliminarli dal Cestino. Il sistema operativo Mac OS X offre due opzioni.
La prima opzione è quella di eliminarli dal cestino: questa opzione eliminerà i documenti dal cestino. Questa opzione è comunemente utilizzata, ma ha un grosso svantaggio. Se un hacker o un utente esperto riesce ad accedere al tuo computer, può recuperare questi file o minileggere lentamente. Sebbene non sia possibile visualizzare i file sul disco nel modo consueto, essi rimangono sul disco finché non vengono eliminati.
Tuttavia, Mac OS X dispone di un'opzione che sovrascrive automaticamente i file rimossi dal Cestino e li sostituisce con nuovi file. Se lo fai, sarà molto difficile recuperare i file cancellati dall'unità e ripristinarli. D'altra parte, se accidentalmente si butta via un file in questo modo, il suo ripristino presso un'azienda specializzata diventerà più costoso. Quindi dipende solo da te quale forma di cancellazione dei dati preferisci. Se si desidera modificare le impostazioni per l'eliminazione dei dati dal cestino, procedere come segue.
- Seleziona un menu sulla barra dei menu Finder.
- Apri Preferenze.
- Apri la scheda Advanced (ampliato).
- Se abiliti l'opzione Svuota cestino secure(Svuota il Cestino in modo sicuro), i dati eliminati sul disco rigido verranno automaticamente sovrascritti dai nuovi file.