Jika Anda hanya menggunakan satu produk dari perusahaan apel, kemungkinan besar Anda juga telah membuat akun Apple ID. Akun ini menyatukan semua perangkat dari Applu dan berkat itu Anda dapat menggunakan semua layanan raksasa California. Namun, jika Anda telah memutuskan untuk Applem untuk selamanya, atau Anda ingin beralih ke yang baru, misalnya Apple ID akun, maka Anda mungkin merasa berguna untuk memiliki petunjuk tentang cara Apple ID membatalkan. Anda akan mempelajari prosedur ini dalam manual ini.
Anda mungkin tertarik
Pembatalan Apple ID
Jika Anda telah memutuskan untuk membatalkan Apple ID, jadi pertama-tama kunjungi situs web resmi di Mac, iPhone, iPad, atau perangkat Apple lainnya Appdidedikasikan untuk privasi menggunakan Link ini. Begitu Anda melakukannya, biarlah Gabung ke akun Apple IDyang ingin Anda batalkan. Jika Anda mengaktifkan autentikasi dua faktor, Anda mungkin perlu memasukkan kode enam digit yang muncul di salah satu perangkat Anda. Sekarang yang harus Anda lakukan adalah mengetuk layar beranda Minta penghapusan akun di bagian tersebut Penghapusan akun. Setelah itu, barulah membaca seluruh ketentuan terkait pembatalan akun. Lalu pilih saja alasan, yang mana Anda harus membatalkan akun dan menekan tombol Melanjutkan. Sedangkan Apple memverifikasi semua permintaan satu per satu, sehingga seluruh proses ini dapat memakan waktu hingga 7 hari.
Penonaktifan Apple ID
Jika Anda memutuskan untuk membatalkan sepenuhnya Apple ID, maka tidak ada pilihan lain bagi Anda untuk kembali dan masuk ke akun Anda lagi. Apple Oleh karena itu menawarkan opsi lain berupa penonaktifan Apple ID. Penonaktifan berbeda dari pembatalan karena hal itu tidak berlaku untuk akun Anda. Apple ID Anda dapat mengembalikannya kapan saja. Bahkan dalam kasus ini, penilaian penonaktifan akun masih berlangsung. hingga 7 hari. Jika Anda hanya ingin menonaktifkan akun Anda, buka saja halaman privasi menggunakan Link ini. Di sinilah cukup pada bagian tersebut Penonaktifan Akun ketuk opsi Minta penonaktifan akun. Di sini, baca semua persyaratan dan jika Anda setuju dengannya, lalu pilih alasan untuk menonaktifkan dan tekan tombol Melanjutkan.