Fermer l'annonce

Les utilisateurs de l'application WhatsApp ont appris il y a quelques jours une nouvelle intéressante et inquiétante. Des changements ont été apportés aux conditions de WhatsApp – en particulier, cette application devrait se connecter encore plus à Facebook d'une certaine manière. Cela déplaît évidemment à la plupart des utilisateurs, qui ont donc décidé de chercher une alternative. Actuellement, l'une des meilleures alternatives à WhatsApp est Signal. Cette application est notamment très sécurisée et ne collecte aucune donnée personnelle sur les utilisateurs. Si vous êtes vous aussi récemment passé à Signal, cet article vous sera utile, car nous allons examiner 5 conseils et astuces pour Signal que chaque utilisateur devrait connaître.

Verrouillage avec Touch ID ou Face ID

Tout comme d'autres communicateurs, vous pouvez également verrouiller Signal via Touch ID ou Face ID. Cela renforce encore plus votre sécurité et, si quelqu'un accède à votre téléphone, une autorisation biométrique sera requise à l'ouverture de l'application Signal. Pour configurer le verrouillage de l'application Signal avec Touch ID ou Face ID, dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône de votre profil. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, où vous devrez cliquer sur l'onglet Confidentialité. Faites ensuite défiler un peu vers le bas et activez la fonction Verrouillage de l'écran. Ensuite, une autre option Temps de verrouillage de l'écran, apparaîtra, où vous pourrez choisir combien de temps après l'autorisation la protection biométrique sera requise.

Alerte pour un nouveau contact

L'application Signal peut interagir avec votre liste de contacts, comme vous l'avez peut-être constaté après votre inscription. À l'instar de Viber, par exemple, Signal peut vous envoyer une notification lorsqu'un de vos contacts s'inscrit sur l'application. Avouons-le, pour la plupart d'entre nous, il s'agit d'une notification agaçante dont on se fiche. Pour désactiver ces notifications, appuyez sur l'icône de votre profil en haut à gauche de l'écran d'accueil. Cliquez ensuite sur la colonne « Notifications », puis désactivez l' option « Contact inscrit sur Signal » tout en bas .

Désactivation de la confirmation de lecture

Si quelqu'un dans n'importe quel chatLorsque vous envoyez un message via l'application de messagerie, vous verrez si et quand la personne en question l'a lu - cela fonctionne de la même manière dans l'autre sens. Si vous ne souhaitez pas que votre interlocuteur voie que vous avez lu un message entrant, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité. Personnellement, je pense que cette option devrait être disponible dans toutes les applications de communication. Pour désactiver, appuyez sur en haut à gauche de l'écran d'accueil. votre icône de profil. Sélectionnez ensuite un onglet dans le menu Confidentialité, où simplement en utilisant un interrupteur Désactivez fonction Confirmation à propos de la lecture. Il convient de noter que ce paramètre s'applique à toutes les conversations.

Couvrez les visages sur la photo

En plus des messages classiques, vous pouvez également envoyer des images et d'autres fichiers via l'application Signal. Si vous envoyez une photo à quelqu'un via Signal, vous pouvez flouter les visages. Cette fonction est entièrement automatique et vous n'avez généralement rien à faire de plus pour masquer les visages : il suffit d'activer ce paramètre. Si vous souhaitez masquer les visages sur la photo que vous envoyez, accédez d'abord aux options classiques. conversation et trouve Photo, dans lequel le flou des visages doit se produire. Une fois que vous avez trouvé une photo, foncez Cliquez puis cliquez en haut icône de roue avec un motif en damier. C'est icionec'est juste qu'il vous faut utiliser le commutateur ci-dessous activé Flou visages. S'il n'est pas possible de flouter tous les visages, alors cela suffit glisser. Nakonec N'oubliez pas de confirmer vos modifications en haut à droite.

Envoyez des messages éphémères

Si vous avez un contact dans l'application Signal avec lequel vous échangez des messages que personne ne peut jamais voir, alors écoutez bien. Dans ce cas, la fonction des messages éphémères pourrait vous être utile. Si vous activez cette fonction, tous les messages envoyés seront automatiquement supprimés après avoir été lus par l'autre partie. Vous pouvez configurer cette fonction pour chaque contact séparément. Pour configurer les messages éphémères, allez dans la conversation spécifique. Ensuite, en haut de l'écran, appuyez sur le nom du contact, ce qui affichera un autre écran. Enfin, il suffit d'activer l'option Messages éphémères à l'aide de l'interrupteur pour activer. Ensuite, définissez combien de temps les messages spécifiques doivent disparaître.

Le plus lu du jour

.