Anzeige schließen

ios-9-3-4-gekreuztes Symbol
Jedes Mal, wenn Apple wird ein neues Update veröffentlichen für iOS, die neue Software wird automatisch auf Ihr Gerät heruntergeladen und kann sofort installiert werden. Dies kann für Nutzer der speicherärmsten Gerätevariante mit 16GB Arbeitsspeicher zum Nachteil werden, da die Aktualisierung teilweise von hundert Megabyte bei kleineren Updates bis hin zu über einem Gigabyte beanspruchen kann, was beispielsweise bei Updates von der Fall war. iOS 8 auf iOS 9.

Andere Benutzer, die sich möglicherweise an dem Update stören, sind diejenigen, die einfach nicht aktualisieren möchten, aber ständig eine Benachrichtigung erhalten, dass ein Update verfügbar ist. Leider lässt sich diese Benachrichtigung nirgends in den Einstellungen abstellen, sodass Ihnen nur die Möglichkeit bleibt, das Update entweder sofort zu installieren oder es auf den nächsten Tag zu verschieben, was allerdings keine Lösung bringt, da die Benachrichtigung am nächsten Tag erneut erscheint. Aus iOS 9 gibt es noch eine weitere Option, die nach Eingabe Ihres Passworts das Update über Nacht zwischen 2 und 5 Uhr aufspielt, sofern das Gerät an den Strom angeschlossen ist.

So entfernen Sie ein heruntergeladenes Systemupdate von Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch

  1. Öffnen Sie die App Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Allgemein → Speicher & Nutzung iCloudu.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Speicher“ auf „Speicher verwalten“.
  4. Sie sehen eine Liste der installierten Anwendungen. Suchen Sie darin die Update-Datei und klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie auf Update löschen und bestätigen Sie, dass Sie es wirklich löschen möchten.

prompt-delete-update

Nach der Durchführung dieser Schritte wird das Update iOS von Ihrem Gerät entfernt wird, erhalten Sie keine Benachrichtigungen mehr über die Update-Option und der Speicher, den das Update belegt hat, wird freigegeben. Leider ist diese Lösung nur vorübergehend und funktioniert nur, wenn Sie mit WiFi verbunden sind und poneWenn Sie das Gerät eine Weile im Leerlauf lassen, wird das Update erneut heruntergeladen und es werden Benachrichtigungen angezeigt. Aber befolgen Sie einfach diese einfache Prozedur noch einmal und Sie werden wieder Ruhe und mehr freien Speicherplatz haben.

löschen-ios-Software-Update-FB

Quelle: iPhoneHacks

Heute am meisten gelesen

.