Одно из главных нововведений в новейших операционных системах от Applu — это определенно общая фотобиблиотека на iCloudu. Если вы активируете его, будет создана специальная общая библиотека фотографий и видео, в которую можете вносить свой вклад не только вы, но и заранее определенные участники. Кроме того, каждый может редактировать и удалять контент. В этой статье давайте сосредоточимся на 5 советах по общей библиотеке фотографий на iCloudmacOS Ventura, что полезно знать.
Вас может заинтересовать
Добавление дополнительных участников
Вы можете легко добавлять участников в общую библиотеку при ее создании. Конечно, существует также возможность добавления дополнительных участников в любое время после этого. Просто имейте в виду, что новый участник получит доступ ко всему контенту, включая старые фотографии и видео. Чтобы добавить еще одного участника, перейдите в приложение «Фото», затем нажмите на верхней панели. Фотографии → Настройки… → Общая библиотека, где в категории Участники нажмите кнопку Добавить участников. Тогда все, что вам нужно сделать, это отправить приглашение соответствующим людям, и все готово.
Переместить контент в общую библиотеку
На таком iPhone можно просто настроить сохранение контента в общую библиотеку прямо при съемке фотографии. Однако Mac не используется для фотосъемки, поэтому переместить контент из личной библиотеки в общую можно только назад, через «Фото». Итак, если вы хотите переместить фотографии или видео в общую библиотеку, этого достаточно. отметка, затем нажмите щелкните правой кнопкой мыши (два пальца) и выберите в меню Переместить [количество фотографий] в общую библиотеку. Затем вы можете переключить отображение между личной и общей библиотекой, щелкнув значок библиотеки или фигурку в левой верхней части.
Параметры дизайна для общей библиотеки
На предыдущей странице мы подробнее говорили о том, как перенести фотографии и видео в общую библиотеку. Однако если у вас много общего с человеком, с которым вы делитесь общей библиотекой, это может оказаться очень сложным и трудоемким процессом. Однако, к счастью, можно настроить предложения общей библиотеки, которые будут автоматически рекомендовать контент, подходящий для вас, для перемещения в общую библиотеку. Чтобы добавить человека в свои предложения, просто зайдите в приложение Фото, где потом в верхней панели нажать на Фотографии → Настройки… → Общая библиотека. Вот тогда активировать функция Предложения по созданию общей библиотеки и нажмите ниже Добавить людей. Тогда достаточно конкретики люди на выбор и нажмите Добавлять Нижний правый. Затем в альбоме вы сможете найти контент, подходящий для перемещения. Вписывается в общую библиотеку.
Уведомление об удалении
Как я упоминал во введении, участники могут добавлять, редактировать и удалять контент в общей библиотеке. Однако именно удаление может стать проблемой, и если вы чувствуете, что некоторые фотографии или видео загадочным образом исчезают, вы можете активировать уведомление об удалении, которое проинформирует вас об удалении контента. Вы можете сделать это, просто проведя пальцем по приложению. Фото, в котором затем нажмите на в верхней панели Фотографии → Настройки… → Общая библиотека. Здесь достаточно активировать возможность Уведомление об удалении.
Восстановить удаленные фотографии и видео
Вы или один из участников удалили контент из общей библиотеки? Хорошая новость в том, что в такой ситуации ничего не потеряно – удаленные фото и видео из общей библиотеки можно восстановить так же, как и из личной, и в этом нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это в приложении фотографии они перешли к альбому недавно удалено где достаточно быть конкретным поиск контента. В дальнейшем классическим способом отметка и нажмите Восстановить в правом верхнем углу. Если вы хотите отображать только удаленные фотографии и видео из общей библиотеки, вы можете активировать отображение только общей библиотеки, коснувшись значка библиотеки или фигурки в левом верхнем углу.