O acesso rápido ao aplicativo Câmera a partir da tela de bloqueio é um daqueles recursos do iPhone que você usa quase o tempo todo ou que pode te irritar bastante de vez em quando. Basta deslizar para a esquerda na tela de bloqueio e o aplicativo Câmera estará instantaneamente pronto para tirar uma foto. Isso é ótimo quando você precisa registrar um momento rapidamente, mas não tão bom quando você acidentalmente faz o mesmo gesto ao tirar o telefone do bolso ou da bolsa.
Você pode estar interessado
Se você não usar essa abreviação, iOS Felizmente, isso permite desativar o gesto completamente. Você não precisa desativar a câmera na própria tela de bloqueio. A alteração afeta apenas o gesto de deslizar para a esquerda, então você ainda pode acessar a câmera de outra forma.
Como desativar o gesto de inicialização da câmera
Todo o processo de configuração leva apenas alguns segundos. No seu iPhone, abra os Ajustes e toque em Câmera. Lá, encontre a opção Deslizar para abrir a Câmera na Tela Bloqueada e desative a opção. A partir de agora, deslizar para a esquerda na Tela Bloqueada não abrirá mais o aplicativo Câmera.
Se mais tarde você perceber que sente falta do gesto rápido, poderá reativá-lo a qualquer momento usando o mesmo método. Você também pode continuar abrindo a câmera de outras maneiras, como pelo controle na tela de bloqueio, pela Central de Controle e, em iPhones mais recentes compatíveis, por um Controle da Câmera separado.
Essa é uma configuração pequena, mas vale a pena tentar, principalmente se você quase nunca abre a câmera a partir da tela de bloqueio com um gesto. Isso evitará a abertura indesejada do aplicativo sem comprometer outras opções de acesso rápido para tirar fotos.