Chiudi l'annuncio
< >

Una delle principali innovazioni degli ultimi sistemi operativi di Applu è sicuramente una libreria di foto condivisa su iCloudu. Se lo attivi, verrà creata una speciale libreria di foto e video condivisa, a cui non solo tu, ma anche partecipanti predefiniti potranno contribuire. Inoltre, tutti possono modificare ed eliminare i contenuti. In questo articolo, concentriamoci su 5 suggerimenti per la libreria di foto condivisa su iCloudmacOS Ventura, che è utile sapere.

Aggiunta di più partecipanti

Puoi aggiungere facilmente partecipanti a una libreria condivisa quando la crei. Naturalmente c'è anche la possibilità di aggiungere ulteriori partecipanti in qualsiasi momento successivo. Tieni presente che un nuovo membro avrà accesso a tutti i contenuti, comprese foto e video meno recenti. Per aggiungere un altro partecipante, vai all'app Foto, quindi tocca nella barra in alto Foto → Impostazioni… → Libreria condivisa, dove nella categoria Partecipanti fare clic sul pulsante Aggiungi partecipanti. Poi non ti resta che inviare l'invito alle persone in questione e il gioco è fatto.

Sposta il contenuto in una libreria condivisa

Su un iPhone di questo tipo, puoi semplicemente impostare il contenuto da salvare in una libreria condivisa proprio quando scatti una foto. Tuttavia, il Mac non viene utilizzato per scattare foto, quindi è possibile solo spostare all'indietro i contenuti dalla libreria personale a quella condivisa, tramite Foto. Quindi, se desideri spostare foto o video nella libreria condivisa, è sufficiente segno, quindi toccare fare clic con il tasto destro (due dita) e selezionare dal menu Sposta [numero di foto] nella libreria condivisa. È quindi possibile cambiare la visualizzazione tra la libreria personale e quella condivisa facendo clic sull'icona della libreria o sulla figura stilizzata nella parte in alto a sinistra.

Impostazioni di progettazione per una libreria condivisa

Nella pagina precedente abbiamo parlato più approfonditamente di come trasferire foto e video in una libreria condivisa. Tuttavia, se hai molti contenuti in comune con la persona con cui condividi una libreria condivisa, il processo può essere molto difficile e dispendioso in termini di tempo. Fortunatamente, però, è possibile impostare suggerimenti di libreria condivisa che ti consiglieranno automaticamente i contenuti adatti a te da spostare nella libreria condivisa. Per aggiungere una persona ai tuoi suggerimenti, vai sull'app Fotografie, dove poi nella barra in alto cliccare su Foto → Impostazioni… → Libreria condivisa. Ecco allora attivare funzione Suggerimenti per una libreria condivisa e clicca qui sotto Aggiungi persone. Allora è sufficiente essere specifici persone da scegliere e premere Aggiungere in basso a destra. È quindi possibile trovare contenuti adatti allo spostamento nell'album Si inserisce in una libreria condivisa.

Avviso di cancellazione

Come ho accennato nell'introduzione, i partecipanti possono aggiungere, modificare ed eliminare contenuti nella libreria condivisa. Tuttavia, è l'eliminazione che può rappresentare un problema, e se ritieni che alcune foto o video stiano misteriosamente scomparendo, puoi attivare la notifica di eliminazione, che ti informerà dell'eliminazione del contenuto. Puoi farlo semplicemente scorrendo nell'applicazione Fotografie, in cui poi cliccare su nella barra in alto Foto → Impostazioni… → Libreria condivisa. Qui basta attivare opzione Avviso di cancellazione.

Recupera foto e video cancellati

Tu o uno dei partecipanti avete eliminato il contenuto dalla libreria condivisa? La buona notizia è che in una situazione del genere non si perde nulla: le foto e i video cancellati dalla libreria condivisa possono essere recuperati proprio come da quella personale, e non è complicato. Tutto quello che devi fare è nell'app Fotografie sono passati all'album cancellato di recente dove è sufficiente essere specifici ricerca di contenuti. Successivamente, nel modo classico segno e premere Ristabilire in alto a destra. Se desideri visualizzare solo le foto e i video eliminati dalla libreria condivisa, puoi attivare la visualizzazione solo della libreria condivisa toccando l'icona della libreria o l'omino stilizzato in alto a sinistra.

Il più letto di oggi

.