L'une des principales innovations des derniers systèmes d'exploitation de Applu est définitivement une bibliothèque de photos partagées sur iCloudu. Si vous l'activez, une photothèque et une vidéothèque partagées seront créées, auxquelles vous et les participants prédéfinis pourrez contribuer. De plus, chacun pourra modifier et supprimer le contenu. Dans cet article, nous vous présentons cinq astuces pour utiliser la photothèque partagée sur i.CloudmacOS Ventura, ce qu'il est utile de savoir.
Cela pourrait vous intéresser
Ajouter plus de participants
Vous pouvez facilement ajouter des participants à une bibliothèque partagée lorsque vous la créez. Bien entendu, il est également possible d'ajouter des participants supplémentaires à tout moment par la suite. Sachez simplement qu’un nouveau membre aura accès à tout le contenu, y compris les anciennes photos et vidéos. Pour ajouter un autre participant, accédez à l'application Photos, puis appuyez sur dans la barre supérieure Photos → Paramètres… → Bibliothèque partagée, où dans la catégorie Participants cliquez sur le bouton Ajouter des participants. Il ne vous reste plus qu'à envoyer l'invitation aux personnes concernées et le tour est joué.
Déplacer le contenu vers une bibliothèque partagée
Sur un tel iPhone, vous pouvez simplement configurer le contenu à enregistrer dans une bibliothèque partagée dès que vous prenez une photo. Cependant, le Mac n'est pas utilisé pour prendre des photos, il est donc uniquement possible de déplacer le contenu de la bibliothèque personnelle vers la bibliothèque partagée vers l'arrière, via Photos. Donc, si vous souhaitez déplacer des photos ou des vidéos vers la bibliothèque partagée, cela suffit marque, puis appuyez sur clic-droit (deux doigts) et sélectionnez dans le menu Déplacer [nombre de photos] vers la bibliothèque partagée. Vous pouvez ensuite basculer l'affichage entre la bibliothèque personnelle et partagée en cliquant sur l'icône de la bibliothèque ou le bonhomme allumette en haut à gauche.
Paramètres de conception pour une bibliothèque partagée
Sur la page précédente, nous avons expliqué comment transférer des photos et des vidéos vers une bibliothèque partagée. Cependant, si vous avez beaucoup de contenu en commun avec la personne avec laquelle vous partagez une bibliothèque partagée, cela peut être un processus très difficile et long. Heureusement, cependant, il est possible de configurer des suggestions de bibliothèque partagée qui vous recommanderont automatiquement le contenu qui vous convient pour migrer vers la bibliothèque partagée. Pour ajouter une personne à vos suggestions, rendez-vous simplement sur l'application Photos, où alors dans la barre supérieure cliquez sur Photos → Paramètres… → Bibliothèque partagée. Ici alors Activer fonction Suggestions pour une bibliothèque partagée et cliquez ci-dessous Ajouter des personnes. Alors il suffit d'être précis les gens à choisir et appuyez sur Ajouter en bas à droite. Vous pourrez alors retrouver du contenu adapté au déplacement dans l’album S'intègre dans une bibliothèque partagée.
Avis de suppression
Comme je l'ai mentionné dans l'introduction, les participants peuvent ajouter, modifier et supprimer du contenu dans la bibliothèque partagée. Cependant, c'est la suppression qui peut poser problème, et si vous sentez que certaines photos ou vidéos disparaissent mystérieusement, vous pouvez activer la notification de suppression, qui vous informera de la suppression du contenu. Vous pouvez le faire simplement en glissant dans l'application Photos, dans lequel cliquez ensuite sur dans la barre supérieure Photos → Paramètres… → Bibliothèque partagée. C'est assez ici activer option Avis de suppression.
Récupérer des photos et des vidéos supprimées
Avez-vous, ou l'un des participants, supprimé du contenu de la bibliothèque partagée ? La bonne nouvelle est que rien n'est perdu dans une telle situation : les photos et vidéos supprimées de la bibliothèque partagée peuvent être récupérées tout comme de la bibliothèque personnelle, et ce n'est pas compliqué. Tout ce que vous avez à faire c'est dans l'application Photos ils sont passés à l'album récemment supprimé où il suffit d'être précis recherche de contenu. Par la suite, de manière classique marque et appuyez sur Restaurer en haut à droite. Si vous souhaitez afficher uniquement les photos et vidéos supprimées de la bibliothèque partagée, vous pouvez activer l'affichage de la bibliothèque partagée uniquement en appuyant sur l'icône de la bibliothèque ou sur le bonhomme allumette en haut à gauche.