Anzeige schließen
< >

Eine der wichtigsten Neuerungen in den neuesten Betriebssystemen von Applu ist definitiv eine gemeinsame Fotobibliothek auf iCloudWenn Sie diese Funktion aktivieren, wird eine spezielle gemeinsame Foto- und Videobibliothek erstellt, zu der nicht nur Sie, sondern auch ausgewählte Teilnehmer beitragen können. Darüber hinaus kann jeder die Inhalte bearbeiten und löschen. In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf 5 Tipps zur gemeinsamen Fotobibliothek auf iCloudmacOS Ventura, das ist nützlich zu wissen.

Weitere Teilnehmer hinzufügen

Sie können Teilnehmer ganz einfach zu einer gemeinsam genutzten Bibliothek hinzufügen, wenn Sie diese erstellen. Selbstverständlich besteht auch im Nachhinein jederzeit die Möglichkeit, weitere Teilnehmer hinzuzufügen. Beachten Sie jedoch, dass ein neues Mitglied Zugriff auf alle Inhalte erhält, einschließlich älterer Fotos und Videos. Um einen weiteren Teilnehmer hinzuzufügen, gehen Sie zur Fotos-App und tippen Sie dann in der oberen Leiste auf Fotos → Einstellungen… → Gemeinsame Bibliothek, wo in der Kategorie Teilnehmer drück den Knopf Teilnehmer hinzufügen. Dann müssen Sie nur noch die Einladung an die betreffenden Personen senden und schon sind Sie fertig.

Verschieben Sie Inhalte in eine gemeinsam genutzte Bibliothek

Auf einem solchen iPhone können Sie einfach festlegen, dass die Inhalte direkt beim Aufnehmen eines Fotos in einer gemeinsamen Bibliothek gespeichert werden. Da der Mac jedoch nicht zum Aufnehmen von Fotos verwendet wird, ist es nur über Fotos möglich, Inhalte von der persönlichen in die gemeinsam genutzte Bibliothek rückwärts zu übertragen. Wenn Sie also Fotos oder Videos in die gemeinsame Bibliothek verschieben möchten, reicht das aus markieren, Tippen Sie dann auf Rechtsklick (zwei Finger) und wählen Sie aus dem Menü aus [Anzahl der Fotos] in die gemeinsame Bibliothek verschieben. Anschließend können Sie die Anzeige zwischen der persönlichen und der gemeinsam genutzten Bibliothek umschalten, indem Sie oben links auf das Bibliothekssymbol oder Strichmännchen klicken.

Designeinstellungen für eine gemeinsam genutzte Bibliothek

Auf der vorherigen Seite haben wir ausführlicher darüber gesprochen, wie man Fotos und Videos in eine gemeinsame Bibliothek überträgt. Wenn Sie jedoch viele Inhalte mit der Person gemeinsam haben, mit der Sie eine gemeinsame Bibliothek teilen, kann dies ein sehr schwieriger und zeitaufwändiger Prozess sein. Glücklicherweise ist es jedoch möglich, Vorschläge für gemeinsam genutzte Bibliotheken einzurichten, die Ihnen automatisch geeignete Inhalte zum Verschieben in die gemeinsam genutzte Bibliothek empfehlen. Um eine Person zu Ihren Vorschlägen hinzuzufügen, gehen Sie einfach zur App Fotos, Klicken Sie dort in der oberen Leiste auf Fotos → Einstellungen… → Gemeinsame Bibliothek. Hier dann aktivieren Sie funktion Vorschläge für eine gemeinsame Bibliothek und klicken Sie unten Leute hinzufügen. Dann genügt es, konkret zu sein Menschen zur Auswahl und drücke Hinzufügen unten rechts. Anschließend finden Sie zum Verschieben geeignete Inhalte im Album Passt in eine gemeinsam genutzte Bibliothek.

Löschhinweis

Wie ich in der Einleitung erwähnt habe, können Teilnehmer Inhalte in der gemeinsam genutzten Bibliothek hinzufügen, bearbeiten und löschen. Allerdings kann das Löschen ein Problem darstellen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass einige Fotos oder Videos auf mysteriöse Weise verschwinden, können Sie die Löschbenachrichtigung aktivieren, die Sie über die Löschung des Inhalts informiert. Sie können dies einfach tun, indem Sie in die Anwendung wischen Fotos, in dem Sie dann in der oberen Leiste auf klicken Fotos → Einstellungen… → Gemeinsame Bibliothek. Hier reicht es aktivieren Möglichkeit Löschhinweis.

Gelöschte Fotos und Videos wiederherstellen

Haben Sie oder einer der Teilnehmer Inhalte aus der gemeinsamen Bibliothek gelöscht? Die gute Nachricht ist, dass in einer solchen Situation nichts verloren geht – gelöschte Fotos und Videos aus der gemeinsamen Bibliothek können genauso wie aus der persönlichen wiederhergestellt werden, und das ist nicht kompliziert. Alles, was Sie tun müssen, ist in der App Bilder Sie gingen zum Album über vor Kurzem gelöscht wo es ausreicht, konkret zu sein Inhaltssuche. Anschließend geht es ganz klassisch weiter markieren und drücke Wiederherstellen oben rechts. Wenn Sie nur gelöschte Fotos und Videos aus der gemeinsamen Bibliothek anzeigen möchten, können Sie die Anzeige nur der gemeinsamen Bibliothek aktivieren, indem Sie auf das Bibliothekssymbol oder das Strichmännchen oben links tippen.

Heute am meisten gelesen

.